Tatjana (haifischmutti) wrote,
Tatjana
haifischmutti

Categories:

Steckrübeneintopf mit Perlgraupen-Суп из брюквы с перловкой.

   Этот суп я отношу к рустикальным немецким густым супам, которые пользуются большой популярностью в холодное время года. Полезный и лёгкий в приготовлении.

Рецепт
На 4 порции :
1 морковь
1 небольшой корень петрушки или пастернака или сельдерея
1 лук-порей
2 лавровых листа
1 ч.л. чёрного душистого перца горошком
3/4-1л воды
750 г свинины с косточкой
500 г брюквы
250 г картофеля
150 г перловой крупы
1-2 копченых колбаски, нарезанныe кружочками
3-4 веточки тимьяна
1-2 ст.л. растительного масла
Соль, перец и зелень петрушки по вкусу

Отделить мясо от косточки и нарезать кубиками, также, только поменьше , нарезать брюкву и картофель. Залить мясо и косточку  водой , добавить перец горошком, листики тимьяна и лавровый лист и довести до кипения,  положить картофель, брюкву и перловую крупу, продолжая варить  Спассировать на сковороде мелконарезанные коренья и лук-порей на растительном масле и добавить в кастрюлю с супом вместе с колбасками. Варить до готовности. Вынуть и выбросить лавровый лист и косточку, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол посыпать мелконарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита !
Guten Appetit !

P.S.Вместо свинины можно взять говядину, не жирную баранину или курицу.



Tags: Первые блюда. Суп.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments