Tatjana (haifischmutti) wrote,
Tatjana
haifischmutti

Category:

Пихельштайнер айнтопф.Pichelsteiner Eintopf.

Самый что ни есть зимний немецкий суп, вкусный и насыщенный. 
Этой осенью я его еще не готовила, поэтому фото, к сожалению, нет.

Ингредиенты:
100 г шпика с прожилками
2 луковицы
2-3 мясные кости
250 г телятины
250 г нежирной свинины
250 г нежирной баранины
1 лук-порей (125-150 г)
1 корень петрушки
200 г моркови
100 г корня сельдерея
300 г картофеля
125 г стручковой фасоли
200 г кольраби
200 г савойской капусты 
1/2-1 л бульона или воды
 тмин, майоран, розмарин, лавровый лист, пара ягод можжевельника.
соль, перец по вкусу
петрушка
Способ приготовления очень прост-соответственно нарезанное мясо и нашинкованный лук поджарить на шпике в жароустойчивой кастрюле, добавить остальные подготовленные, как для борща, ингредиенты, накрыть крышкой и поставить в заранее нагретую до 170°С духовку на 2 часа. Через 2 часа достать кастрюлю из духовки, попробовать на вкус и при необходимости посолить и поперчить. Подавать посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!

Tags: Первые блюда. Суп. Мясо. Овощи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments