Tatjana (haifischmutti) wrote,
Tatjana
haifischmutti

Category:

Айнтопф. Eintopf "Westfälisches Blindhuhn"

"Вестфальская слепая курица"- именно так звучит название этого супа, популярного в Вестфалии, составной части Землячества Северный Рейн-Вестфалия.
По преданию, даже слепая курица найдёт что-нибудь вкусное в этом блюде.
Самый обычный немецкий суп-на мясном бульоне, с овощами, бобовыми, кореньями и грушей и яблоком.



Рецепт:
250 г белой фасоли
1,5 л воды 
1-1,5 л бульона
250 г копчёной корейки
300 г нашинкованной моркови 
400 г стручковой фасоли, нарезанной кусочками примерно 2 см длиной
300 г картофеля кубиками
2 яблока (200 г) дольками
2 груши (250 г) дольками
соль, свежемолотый душистый перец 
2 луковицы 
масло для жарки 
1 щепотка сахара 
1 букетик петрушки 
Белую фасоль замочить накануне в 1,5 л холодной воды. На следующий день сварить фасоль. Слить воду.
Довести бульон до кипения и добавить корейку, варить на среднем огне 30 минут, затем добавить подготовленные морковь, стручковую фасоль, картофель, яблоки  и груши. Посолить и поперчить. Варить 30 минут.
Поджарить на масле (растительном или сливочном) мелконарезанный лук до золотистого цвета и добавить в кастрюлю. Вынуть мясо и нарезать небольшими кусочками. Вернуть в суп.
Подавать на подогретых тарелках, посыпав зеленью петрушки со свежим хлебом.
Приятного аппетита!

Рисунок, как всегда, моей подруги Ирины Чайцыной
Tags: Первые блюда. Суп. Мясо. Овощи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments