Tatjana (haifischmutti) wrote,
Tatjana
haifischmutti

Суп из печёного фенхеля с Перно и лососем.

 
 Рецепт:


2 ст.л. оливкового масла
2 небольших или 1 большой клубень фенхеля
2 ст.л. сливочного масла
2 луковички-шалот
2 зубчика чеснока
2 ч.л. семян аниса
2 шт. картофеля средней величины
60 мл Перно
500 мл овощного бульона
125 мл крем-фреш
соль, перец и хлопья чили по вкусу
400 г лосося

Разогреть духовку до 160°С. Нарезать фенхель толщиной 1 см (зелень оставить для  готового супа), поместить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться в духовку на 15-20 минут.
Растопить в кастрюле сливочное масло и слегка поджарить, помешивая, мелконарезанные луковички-шалот и чеснок.
В сковороде, нагретой на среднем огне, поджарить без жира анисовые семена. Растолочь семена в ступке и добавить в кастрюлю с луком/чесноком.
После того, как фенхель подрумянится, переложить его вместе с нарезанным кубиками картофелем в кастрюлю.
Влить Перно и перемешать все деревянной лопаткой. Добавить бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут.
Готовый суп пюрировать, добавить крем-фреш ( или сметану), опять довести до кипения, но не кипятить и поместить в кастрюлю небольшие кусочки лосося.
Дать настояться до готовности рыбы.
Посолить и поперчить по вкусу, посыпать хлопьями чили и оставшейся зеленью фенхеля.
Подавать на стол сразу.
Приятного аппетита!
  






Tags: Первые блюда. Суп. Овощи. Рыба.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments