Tatjana (haifischmutti) wrote,
Tatjana
haifischmutti

Айнтопф из тыквы с чечевицей и куриным филе.

DSC04629
Ингредиенты:
750 г куриного филе 
600 г тыквы 
2  краснобоких яблока 
4 ст.л. растительного или топленого сливочного масла 
соль, перец 
2 ч.л. семян зиры (кумина)
2 ч.л. семян кинзы 
2 ч.л. муки 
800 мл куриного бульона 
40 г изюма 
100 г красной чечевицы 
1  пучок зеленого лука 
1 ч.л. хариссы* или самбал оелек 
Способ приготовления:
Порезать филе небольшими кусочками. Очистить тыкву от кожуры ( хоккайдо чистить не надо), удалить семена и также нарезать кусочками. Яблоки помыть, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину, четвертинки нарезать поперек тонкими кусочками.
Кусочки мясо пожарить в 2-х ст.л. масла до румяной корочки, посолить, поперчить и посыпать поджаренными заранее без жира семенами зиры и кинзы ( половиной порции).
В оставшемся масле поджарить тыкву и яблоки, посолить, поперчить и добавить оставшиеся семена. Посыпать мукой и перемешать. 
Залить куриным бульоном, дать закипеть и добавить изюм и чечевицу. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на слабом огне еще примерно 10 минут.
В это время помыть и почистить зеленый лук и нарезать тонкими кольцами. Вместе с куриным филе поместить в кастрюлю с овощами и варить еще минут 5.
Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль, а также хариссу.
Приятного аппетита!
*Харисса-острый тунисский пастообразный соус.
Tags: Вторые блюда. Птица.Курица., Первые блюда. Суп.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments